Следователи проверяют экс-руководителя администрации Агинского Бурятского округа

16 мая 2019, 16:32 1845 0 Автор: Золотая Орда

Следователи проверяют экс-руководителя администрации Агинского Бурятского округа

Бато Доржиев (фото: Чита.ру)

Следователи СУСК по Забайкальскому краю проводят доследственную проверку в отношении экс-руководителя администрации Агинского Бурятского округа, бывшего вице-премьера правительства Забайкальского края Бато Доржиева, которого подозревают в превышении полномочий и миллионных растратах на посту председателя правления межрайонного фонда поддержки предпринимательства. Об этом сообщает сегодня, 15 мая, ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

Ранее сообщалось, что Бато Доржиев покинул свой пост в начале мая, указав в причинах плохое состояние здоровья. Александр Осипов на его место назначил Билигму Будаеву, которая ранее курировала вопросы образования, здравоохранения, культуры и спорта в администрации АБО. 

«Проверка проводится по материалам, поступившим из прокуратуры Забайкальского края. По её результатам будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», – уточнил старший помощник руководителя следственного управления Егор Марков.

По данным источников, прокуратура выяснила, что за 3 года руководства Доржиевым фонд выделил порядка 40% на цели, не связанные с поддержкой предпринимательства. В частности, на средства учреждения администрация АБО сделала ремонт в кабинете руководителя администрации, отремонтировала служебные машины и организовала праздник в честь 80-летия округа.

Кроме того, на средства фонда сам Бато Доржиев несколько раз ездил за границу. Общая сумма потраченных не по назначению средств составила порядка 26 миллионов рублей.

Справка

Бато Доржиев родился 21 мая 1960 г. в с. Узон Дульдургинского района. В 1983 г. окончил Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского (учитель географии и биологии), в 1996 - Бурятский сельскохозяйственный институт с квалификацией экономист-организатор сельскохозяйственного производства, в 2003 - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ с квалификацией менеджер государственного и муниципального управления.

  • В 1983 - 1985 гг. работал учителем географии Богдановской средней школы Краснокаменского района и учителем начальной военной подготовки Узонской СОШ Дульдургинского района.
  • После этого до 1990 г. работал в районных структурах ВЛКСМ.
  • В начале 90-х работал заместителем председателя колхоза имени Ленина, после - начальником цеха крестьянско-фермерского хозяйства «Узон».
  • В 1994 - 1998 гг. - руководитель пресс-центра администрации Дульдургинского района.
  • В 1998 - 2000 гг. - помощник члена Совета Федерации.
  • В 2000 - 2002 гг. - первый заместитель руководителя администрации Дульдургинского района.
  • С 2002 по 2005 г. - руководитель администрации Дульдургинского района Агинского Бурятского автономного округа (АБАО).
  • В 2005 - 2010 гг. - глава Дульдургинского района, сначала в составе АБАО, с 2008 года - Забайкальского края.
  • В 2010 - 2011 гг. - начальник отдела развития территории администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края.
  • В 2011 - 2012 гг. - начальник управления развития территории – начальник отдела по работе с инвестициями администрации АБО.
  • В 2013 - 2016 гг. - заместитель руководителя администрации округа.
  • С 2016 г. - руководитель администрации Агинского Бурятского округа в составе правительства губернатора Натальи Ждановой.
  • После её отставки в октябре 2018 г. и назначения на должность врио главы Забайкальского края Александра Осипова сохранял должность. 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    389 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    474 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    262 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1588 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022