Вести бизнес в России небезопасно

31 мая 2019, 13:10 634 0 Автор: Золотая Орда

Вести бизнес в России небезопасно

Путин поручил разобраться с бесконтрольными проверками, заявил Титов (фото © РИА Новости / Михаил Климентьев)

Российский бизнес за минувший год не стал чувствовать себя лучше, следует из доклада, который уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов представил 27 мая Владимиру Путину.

«Системные проблемы не решаются, административное давление если и снижается, то неравномерно: несмотря на снижение числа проверок, количество выписанных штрафов и их сумма только растут», - отметил Титов.

Помимо прочего в ходе доклада Путину Титов заявил, что 80% предпринимателей заявляют, что ведение бизнеса в России является небезопасным, и их количество только растет. Соответствующее исследование проводила Федеральная служба охраны:

69% экспертов и 84,4% предпринимателей заявили, что вести бизнес в России небезопасно.

54% бизнесменов заявили, что их бизнес закрылся в результате возбуждения дела, а 64%, что это очень сильно повлияло даже на их здоровье. Титов подтвердил, что самой большой проблемой остается «лишение свободы во время предварительного следствия» - содержание под стражей негативно влияет на бизнес.

Сегодня мы видим, что бизнес часто сталкивается с тем, что гражданско-правовые споры между компаниями переводятся сразу в уголовную плоскость.

Руководитель удмуртского отделения «Опоры России» Григорий Стрелков утверждает, что в целом по стране, согласно данным общественной организации, давление на бизнес усиливается.

Вести бизнес в России небезопасно

«В России мы отмечаем, что нагрузка на предпринимателей увеличилась в полтора раза в сравнении с прошлым годом, то есть снижения административного давления мы не наблюдаем», - сказал он.

По его словам, основное давление на предпринимателей оказывают не региональные власти, а контрольно-надзорные органы, если бы количество разнообразных проверок снизилось, бизнесу стало бы куда легче жить, отмечает представитель «Опоры России».

«Что нужно для малого бизнеса? Чтобы его не замечали и дали спокойно работать. Тогда и меры поддержки уже не нужны. Если бизнес рентабельный, он будет развиваться», - говорит господин Стрелков.

По мнению казанского политолога Аббаса Галлямова, институт омбудсмена является «фейком».

Вести бизнес в России небезопасно

«В ситуации, когда все основные политические институты в совокупности разрушены, ни один из институтов в отдельности эффективно функционировать не сможет. Сама среда не позволит. Что может сделать одинокий омбудсмен, если в стране нет независимых судов, правоохранителей, СМИ, депутатского корпуса и так далее? Поэтому можно смело сказать, что в нынешних условиях институт омбудсмена является таким же фейком, как и все остальные государственные институты», – сказал Галлямов.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    388 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    473 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    262 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1588 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022