ФСБ проводит обыски в Доме правительства Якутии

10 июля 2019, 11:16 638 0 Автор: Золотая Орда

ФСБ проводит обыски в Доме правительства Якутии

Дом правительства Якутии (фото: Марии Васильевой, ЯСИА)

Сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления службы.

Кроме того, обыски проходят в расположенном в том же здании региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, которое курирует Колодезников, сообщил на условиях анонимности сотрудник минтранса республики.

Поводом для обысков стало расследование уголовного дела, возбужденного по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе. Дело возбуждено в отношении должностных лиц ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Этим делом занимается Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по РС(Я).

Как пояснили в пресс-службе следственного управления, установлено, что сотрудники ГКУ в 2018-2019 годах осуществляли приемку выполненных работ одной из коммерческих фирм, хотя часть их не была выполнена.

Сотрудникам учреждения это было достоверно известно, но они, не выезжая в Усть-Майский район, без какой-либо проверки объемов и качества выполненных работ подписывали подложные документы об их исполнении, после чего на счет коммерческой фирмы переводились бюджетные денежные средства. В настоящее время установлена сумма ущерба в размере более 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Следствие проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях обнаружения и изъятия интересующих следствие документов и предметов и были проведены обыски в зданиях правительства и министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    388 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    473 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    261 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1588 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022