Глава Бурятии заявил о втором губернаторском сроке

26 августа 2019, 20:21 920 0 Автор: Золотая Орда

Глава Бурятии заявил о втором губернаторском сроке

фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что намерен и дальше работать на благо Бурятии, даже в отдаленных планах у него нет намерения покинуть Бурятию.

От также опроверг слухи о возможном переезде из Бурятии. В интервью региональным СМИ он заявил, что намерен довести до конца все запланированные проекты.

«Что касается вопроса «уеду или не уеду», мне уже столько раз задавали этот вопрос. Как на него ответить? Никуда не собираюсь. Более того, у нас нацпроекты, они до 2024 г. Очень амбициозные, масштабные задачи поставлены. И проекты, которые не относятся к нацпроектам: Озерный ГОК, наша тема с самолетом, птицефабрики и прочие вещи – они все тоже долгоиграющие, их нужно реализовать. И это не 2022 г., это дальше», – сказал Цыденов.

При этом он сообщил, что планирует пойти на второй губернаторский срок:

«Я все равно пойду на выборы. И люди будут оценивать, как работал: то, что говорил в 2017 г., и, грубо говоря, отчет уже в 2022 г. Люди посмотрят, есть результат или нет. Это, безусловно, ответственность, безусловно, вызов. Я намерен все проекты довести до конца, а потом с гордо поднятой головой, со спокойствием в душе можно уже идти. А так я намерен обратиться к гражданам за поддержкой».

Однако эксперты отмечают, что вопрос о новом сроке Цыденова не зависит от его желания, а будет решаться в Администрации президента.

Губернаторы в России не являются фигурами, которые лично принимают такого рода решения. Такие решения принимаются на уровне руководства Администрации президента. Они согласовываются с Президентом России. И если по каким-то причинам глава государства сочтёт, что на пост Главы Бурятии нужен другой человек, то этот пост займет не Цыденов, а кто-то другой.

В то же время в работе Цыденова нет ярких взлетов. У нас любят это называть словом «застой». Цыденова можно ругать за закрытое правительство и низкие рейтинги влияния.

В то же время федеральный центр не высказывает публичных претензий к Цыденову, однако задачи губернаторов в современной России связаны не только с управлением регионом, но и с тем, насколько губернаторы успешно выполняют политические функции. И в этом плане Цыденов – не идеальный глава региона.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    380 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    464 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    256 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1580 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022