Осипов призвал забайкальских журналистов выражать полную свободу слова

02 сентября 2019, 20:21 934 0 Автор: Золотая Орда

Осипов призвал забайкальских журналистов выражать полную свободу слова

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов (фото: ТАСС)

2 сентября врио главы Забайкальского края Александр Осипов, открывая форум «Регион Медиа-2019», заявил журналистам о полной свободе слова в регионе.

«Владельцами умов, владельцами этой энергии масс в наш век — уж точно в Забайкальском крае — свободы слова являются журналисты. И то, что внутри вас, какой мир внутри вас, каким образом вы всё видите и отражаете в материалах, то является нашим массовым, общим представлением о крае», — сказал глава региона.

Он добавил, что в целом информационная повестка в регионе сильно изменилась с осени 2018 года, когда «образ Забайкалья был очень тяжёлым». Со слов врио главы, «сейчас он совершенно другой».

Эксперты отмечают, что с приходом Осипова открылись все инфошлюзы регионального правительства.

СМИ еженедельно транслируют живые оперативные совещания правительства.

Вот и на этот раз в эфир вышла информация с заседания правительства 2 сентября, на котором Осипов возмутился долгой работой министерств по реализации нацпроектов, заявив, что «это полный бардак».

Во время заседания и.о. руководителя администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева отметила, что существует проблема оплаты промежуточных актов приёмки при строительстве объектов. Она заявила, что процесс согласования актов приёмки очень долгий. В частности, по программе «Комфортная городская среда» акты приёмки ушли 26 июля в министерство ЖКХ и до сих пор оплаты нет.

Осипов отметил, что недопустимо так организовывать работу.

«Это замечание действенно в отношении целого ряда министерств. Во-первых, не довели соответствующие формы отчётности [...] Это полный бардак — то, что вы делаете, коллеги. И не ждите, когда с вас спросят на моём уровне», — сказал врио губернатора.

Он добавил, что нужно грамотно организовывать работу.

«У вас сидит 60 человек, занимаются бумагомарательством, а по приоритетным вопросам, где у нас миллиарды, там сидит один-два человека. Что это такое? Чтобы всё было устранено», — сказал он.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1268 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1662 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    1235 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    3089 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022