Осипов превзошел по популярности президента

12 сентября 2019, 11:40 1138 0 Автор: Золотая Орда

Осипов превзошел по популярности президента

фото: пресс-служба президента России

Избранный глава Забайкальского края Александр Осипов впервые в истории губернаторских выборов создал «вау-эффект». Это когда политик отвечает требованиям избирателей и полностью попал в запрос. Об этом рассказал руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров в ходе обсуждения итогов Единого дня голосования, организованного для экспертов в Фонде развития гражданского общества.

Эксперты назвали конкретные причины, которые проявил Осипов.

Врио губернатора Александр Осипов с самых первых дней работы в Забайкалье занял непримиримую позицию к чиновничьей некомпетенции и лени, зато был внимателен к обычным людям и их бедам. Это обстоятельство, а также интенсивная работа по привлечению в регион федеральных средств в рамках нацпроекта и программ, предусмотренных для дальневосточников, принесло Осипову на выборах поддержку 248 тыс. 558 избирателей (или 89,61%).

Александр Осипов с самых первых дней работы в Забайкалье был ориентирован на людей, а не на региональные элиты. Он в большей степени отражал интересы избирателей, а не местных кланов.

«За 9 месяцев работы в должности врио, Александр Осипов продемонстрировал, что он не искусственно слепленный образ, а он действительно такой – открытый, искренний и смелый», - сказал Федоров.

Ситуация для Осипова была действительно сложной. Уровень депрессивных настроений среди населения Забайкальского края зашкаливал: около двух третей жителей Забайкалья были разочарованы работой прежнего губернатора Натальи Ждановой и тем, что «Москва их якобы забыла».

«Но деятельность врио Александра Осипова позволила реально сломить ситуацию. Он зашёл не в каждый дом, но в каждую душу», — сказал глава Центра политического анализа Павел Данилин.

Данилин напомнил, что впечатление на забайкальцев произвели как человеческие качества Осипова, так и его управленческие навыки.

В итоге Осипов, который шёл на выборы в качестве самовыдвиженца, был поддержан не только пропрезидентской партией «Единая Россия», но фактически ещё и «Справедливой Россией» и ЛДПР.

«КПРФ даже не хотела выдвигать своего кандидата и сделала всё, чтобы он не был зарегистрирован», — сказал эксперт.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китайцы объявили Чингисхана китайцем — д.и.н. Сурун-Ханда Сыртыпова
    338 1
    Китайцы объявили Чингисхана китайцем — д.и.н. Сурун-Ханда Сыртыпова

    Политика властей Китая постепенно ведёт к ассимиляции монголов, живущих в КНР. Но этому противостоит элементарное невежество, современная молодёжь в большинстве своём совершенно девственна в вопросах истории.

    16 сентября 2021
    В Литве рассказали о превращении России в «Советский Союз 2.0»
    220 0
    В Литве рассказали о превращении России в «Советский Союз 2.0»

    Превращение России в «Советский Союз 2.0» происходит «беспрецедентными темпами».

    11 сентября 2021
    Когда бурят может стать русским и почему татары редко ассимилируются – О переписи-2021
    588 0
    Когда бурят может стать русским и почему татары редко ассимилируются – О переписи-2021

    Этнолог, научный руководитель Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН Валерий Тишков рассказал о новшествах переписи-2021, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября, и о том, что будет выявлять перепись.

    02 сентября 2021
    Жаксылык Сабитов: «Генетика – инструмент, который позволяет решить важные исторические проблемы»
    772 0
    Жаксылык Сабитов: «Генетика – инструмент, который позволяет решить важные исторические проблемы»

    Сейчас генетика позволяет чётко поставить границу между реальным и фантастическим. Например, возьмём большой род на юге Казахстана – усуни...

    22 августа 2021