Александр Бардалеев переедет в Читу

19 октября 2019, 18:37 1076 0 Автор: Золотая Орда

Александр Бардалеев переедет в Читу

фото: из открытых источников

Бывший министр экономики Бурятии Александр Бардалеев переедет в Читу. Это связано с приглашением его в Правительство Забайкальского края. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы Бурятии Александр Васильев.

«Поздравляю Александра Бардалеева с приглашением на работу в правительство Забайкальского края. Желаю успехов на новом поприще», – написал Васильев.

В комментариях к посту сообщается о возможном переходе в Министерство экономического развития Забайкальского края.

В пресс-службе губернатора Забайкальского края и Министерстве экономического развития ЗК на момент публикации новости информацию не подтвердили.

Напомним, Александр Бардалеев покинул команду Алексея Цыденова минувшим летом, написав заявление по собственному. В кулуарах одной из причин увольнения называли сложные отношения с одним из зампредов правительства РБ. Сам Бардалеев, комментируя свою отставку в разговоре с корреспондентом телекомпании «Тивиком», причину так и не назвал.

Александр Бардалеев обрёл народную популярность после того, как он и его министерская команда зачитали рэп на бурятском об экономике республики:

"Чтобы экономику поднять, надо буряадаар уметь считать", - заявил в песне министр.

Соседний Забайкальский край превращается в место миграции бывших высокопоставленных бурятских чиновников. Там сейчас работает Валерий Кожевников - эксминистр здравоохранения РБ и нынешний министр одноименного ведомства в Забайкалье. В Забайкальском крае работает большое количество высокопоставленных силовиков из Бурятии. По уровню открытости регионального правительства Забайкальский край с приходом Осипова намного опережает Бурятию, которая в этом деле так и не смогла изменить подход.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    388 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    473 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    262 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1588 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022