Александр Бардалеев: Развитие социальной сферы обязательно потянет за собой рост малого бизнеса

16 января 2020, 17:21 532 0 Автор: Золотая Орда

Александр Бардалеев: Развитие социальной сферы обязательно потянет за собой рост малого бизнеса

Александр Бардалеев, фото: 75 ру

И.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра экономического развития региона Александр Бардалеев отметил ряд положительных тезисов Президента России Владимира Путина, озвученных в ходе вчерашнего Послания к Федеральному Собранию. По мнению и.о. вице-премьера ЗК, одним из ключевых посылов президента является возможность обеспечения регионами прироста инвестиций и улучшение налоговых условий для бизнеса. Об этом сообщает 75 ру.

«Одним из очень важных моментов Послания является принятие пакета законопроектов о защите и поощрении капиталовложений, а также о компенсации региональным бюджетам выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Это даёт регионам возможность обеспечить прирост инвестиций», - сказал Александр Бардалеев.

Также и.о. зампреда отметил важность посыла Банку России на повышение доступности кредитов для реального сектора экономики.

«В Забайкальском крае в 2019 году привлечён рекордный объём федеральных средств для поддержки малого и среднего бизнеса, пересмотрены входные параметры и ставки кредитования, с учётом мнений деловых объединений модернизируется структура поддержки предпринимательства. Специалисты выезжают в районы и отлаживают онлайн-взаимодействие, чтобы бизнес-инициативы на местах становились реализуемыми бизнес-проектами», - сказал он.

По словам Александра Бардалеева, увеличение трафика выполнения социальных обязательств перед людьми, обозначенного в Послании президента, повлечёт за собой рост малого бизнеса.

«Надо отметить, что мы опираемся на хороший фундамент преференций для регионов ДФО. Дополнительное развитие социальной сферы обязательно потянут за собой рост малого бизнеса, туризма, социальной активности. Для Забайкалья это важно», - резюмировал и.о. зампреда региона.

Напомним, В.В. Путин в своём Послании к ФС 15 января обозначил следующие требования, на фоне увеличения затрат на социальные нужды.

  • Начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%.
  • В течение 6-ти лет нельзя менять налоговые условия для бизнеса, чтобы обеспечить широкий горизонт для планирования инвестиций.
  • В 2020 году нужно завершить реформу контрольно-надзорной деятельности, чтобы сделать работу бизнеса удобнее и проще.
  • Госдуме надо "принять поправки, которые убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов".
  • Для роста инвестиций нужны длинные деньги. "Это прямая ответственность Банка России".

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    381 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    465 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    257 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1580 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022