Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о болезни

31 января 2020, 12:30 2130 0 Автор: Золотая Орда

Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о болезни

фото: china.org.cn

Китаянка по фамилии Цзян дала первое интервью после излечения от коронавируса, сообщает ИноСМИ со ссылкой на агентство «Синьхуа.

Женщина рассказала, что ей 44 года. Она родом из уезда Ушань, города Чунцин (Юго-Западный Китай). Последние несколько лет работает в Ухане.

«15 января я отправилась на родину, чтобы встретить китайский Новый год. Муж приехал на железнодорожный вокзал уезда, чтобы меня встретить, и увидел, что я очень плохо себя чувствую. Он тут же отвез меня в местную народную больницу. Несколько дней лечения не дали положительного результата. 21 января меня перевезли в Центральную больницу «Санься» в районе Ваньчжоу, поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсёстры относились ко мне с особой заботой», - говорит женщина.

По словам Цзян, каждый день её опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами из традиционной китайской медицины.

«В последние дни вся симптоматика изменилась в лучшую сторону. Доктора сказали, что можно выписываться. За все лечение больница не взяла с меня ни единого фэня (1 фэнь - 0,01 юаня или 0,9 рубля. - Прим. ред.). Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное - не надо бояться самому, и самое важное - как можно лучше защищаться, очень важно носить маску и почаще мыть руки. Если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы, нужно сразу же идти в больницу. Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдёшь на поправку», - дала рекомендации китаянка.

Между тем, в провинции Хубэй снят с занимаемой должности глава комиссии здравоохранения города Хуанган товарищ Тан Чжихун, как не справившийся с поставленной задачей, сообщает 31 января агентство Синьхуа.

Инспекционная комиссия центральных властей Китая негативно оценила результаты работы чиновника, поскольку были выявлены такие проблемы, как недостаточный скрининг подозрительных пациентов, медленная обработка анализов и нехватка медицинского персонала.

Вердикт комиссии звучит неутешительно для чиновника: «Тан несёт непоколебимую ответственность за все указанные выше проблемы».

Напомним, что в провинции было выявлено 1 220 новых случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки, а также 42 новых случая смерти людей. Всего же в Китае умерло от вируса 213 человек, при том, что число заразившихся близится к 10 тыс. человек.

30 января ВОЗ признала вспышку коронавируса nCoV2019 чрезвычайной ситуацией международного значения, передаёт "Интерфакс".

Вирус передаётся от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его выявления оценивается как высокий.

Эхо коронавируса больно ударило по предпринимателям Хабаровска: отели пустуют, торговцы терпят убытки. Закрытие границы с Китаем спровоцировало рост цен в Благовещенске.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Монголия готова выдавать ВНЖ всем желающим россиянам. Сколько стоит жизнь в Улан-Баторе
    65 0
    Монголия готова выдавать ВНЖ всем желающим россиянам. Сколько стоит жизнь в Улан-Баторе

    В Монголию после объявления мобилизации въехало более 6 тыс. россиян.

    Вчера
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    482 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    574 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    306 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022