Китай и Монголия — дружественные страны-соседи «с общими горами и водами»

28 февраля 2020, 12:34 515 0 Автор: Золотая Орда

Китай и Монголия — дружественные страны-соседи «с общими горами и водами»

фото: Синьхуа

27 февраля в Доме народных собраний в Пекине состоялись переговоры между председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, сообщает russian.china.org.cn.

Си Цзиньпин подчеркнул, что правительство и народ Китая прилагают все усилия для борьбы с эпидемией новой коронавирусной пневмонии /COVID-19/, получая ценную поддержку от правительства и народа Монголии.

Председатель КНР отметил, что Халтмаагийн Баттулга стал первым иностранным главой государства, посетившим Китай после начала эпидемии. Визит президента Монголии для выражения сочувствия и поддержки Китаю в полной мере отражает глубокую дружбу между народами двух стран.

Си Цзиньпин приветствовал тот факт, что визит Халтмаагийн Баттулги состоялся через день после традиционного монгольского праздника Цаган Сар, и передал праздничные поздравления монгольскому народу.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Монголия - дружественные страны-соседи "с общими горами и водами". КНР уделяет повышенное внимание развитию двусторонних отношений и неизменно считает Монголию одним из важных направлений во внешней политике с сопредельными странами.

Китай, по словам Си Цзиньпина, рассчитывает на укрепление взаимного политического доверия и расширение сотрудничества в рамках коллективного строительства "Пояса и пути" на благо народов двух стран.


Халтмаагийн Баттулга выразил сочувствие китайскому народу в связи с эпидемией COVID-19, высоко отозвавшись о быстром запуске в КНР совместного механизма профилактики и контроля, а также общенациональных, ориентированных на интересы людей усилиях по борьбе с эпидемией.

Халтмаагийн Баттулга подчеркнул, что Монголия и Китай являются всеобъемлющими стратегическими партнерами, и заявил, что монгольский народ воспринимает беды китайского народа как свои, желая быть вместе с ним в трудную минуту.

Монгольская сторона инициировала сбор пожертвований в помощь Китаю для борьбы с эпидемией и получила активный отклик от всех слоёв населения.

Помимо уже предоставленной помощи, Монголия отправит в Китай дополнительно 30 тысяч баранов.

Президент Монголии выразил уверенность, что под твёрдым руководством Си Цзиньпина китайский народ непременно победит в битве с эпидемией в максимально короткий срок, преодолеет возникшие трудности и добьётся поставленных целей социально-экономического развития.

По словам президента Монголии, его страна приветствует основанную на доброжелательности, искренности, взаимной выгоде и инклюзивности внешнюю политику КНР в отношении стран-соседей и готова вместе с китайской стороной углублять взаимное доверие и взаимную поддержку, а также расширять двустороннее сотрудничество, стимулируя дальнейшее развитие монгольско-китайских отношений.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    381 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    465 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    257 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1580 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022