Япония построила в Монголии завод по переработке кремния

02 июля 2018, 23:43 1065 0 Автор: Золотая Орда

Япония построила в Монголии завод по переработке кремния

фото: монцамэ

Первый в Монголии завод по производству и переработке кремния был запущен сегодня в юго-восточном аймаке Дорноговь, говорится в сообщении правительства.

По данным Министерства горнодобывающей и тяжелой промышленности Монголии, завод, построенный дочерней компанией японской корпорации Megatech Corporation, будет обрабатывать от 200 до 400 тонн кремния в месяц.

«Мы планируем экспортировать кремний в Японию, Китай и Южную Корею», - сказал президент компании Сигеру Нагао. Он добавил, что компания планирует увеличить производственные мощности в ближайшем будущем.

Кремний - твердое и хрупкое кристаллическое вещество с сине-серым металлическим блеском. Это основной материал используемый в полупроводниках.

Заводы по переработке кремния относятся к первому классу опасности, так как в процессе очистки кремниевого сырья до «электронной» чистоты из него извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы и хлорсодержащие неорганические соединения.

Между тем, Монголия стремится повысить темпы экономического роста до 8% и сохранить уровень инфляции ниже 8% в 2019 году, заявил в понедельник представитель Постоянного экономического комитета Парламента.

«Чтобы достичь поставленных целей, мы должны привлечь больше инвестиций. Мы работаем над оптимизацией бизнес-среды и проведем налоговые реформы, чтобы восстановить доверие иностранных инвесторов», - сказал глава комитета Дорждамба Дамба-Очир.

По оценкам Международного валютного фонда, рост ВВП Монголии в этом году составит 5%, а в следующем году увеличится до 6,3%.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    715 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1468 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    1059 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    2844 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022