Соперница Лукашенко: «Власть в стране не должна быть в руках одного человека»

22 июля 2020, 21:30 888 0 Автор: Золотая Орда

Соперница Лукашенко: «Власть в стране не должна быть в руках одного человека»

Кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила на БТ. 21 июля 2020

Светлана Тихановская, которая официально является кандидатом в президенты Белоруссии, выступила со своей политической программой. Выступление Тихановской показали по местному телевидению, сообщает Росбалт.

«Моя программа — это не привычная всем программа кандидата в президенты, главный пункт моей программы — это новые честные и справедливые выборы», — отметила Тихановская и пообещала провести их в течение полугода в случае своей победы.

По её словам, выборы 9 августа не будут свободными и честными.

«Ни одного из сильных лидеров не зарегистрировали в качестве кандидатов в президенты, возбуждены уголовные дела, в мусорку выброшены сотни тысяч собранных подписей», — отметила Тихановская и добавила, что поэтому в Белоруссии необходимо провести новые честные и свободные выборы с прозрачным подсчётом голосов.

Тихановская сказала, что не является политиком и выдвинулась в президенты, чтобы продолжить дело своего мужа, которого на выборы не пустили.

Тихановская призвала поддержать её, прийти на президентские выборы и проголосовать, а также стать независимыми наблюдателями.

«Чем больше явка, тем более очевидной будет фальсификация», — пояснила она. — «Нужно изменить систему, чтобы вся власть в стране не была в руках одного человека», — подытожила Тихановская.

Напомним, на нынешних президентских выборах президент Лукашенко баллотируется на 6-й срок. К выборам допустили пятерых кандидатов.

Кампания отмечена беспрецедентными уличными выступлениями противников Лукашенко. Один из ведущих оппозиционных кандидатов Виктор Бабарико был арестован по обвинению в экономических преступлениях и помещён в СИЗО, к выборам его не допустили. Арестован также и муж Светланы Тихановской.

Тихановской 37 лет, по образованию она филолог, переводчик. Политикой ранее не занималась. По её мнению, на выборы её допустили, поскольку не видели в ней как в женщине угрозы. Лукашенко неоднократно заявлял, что быть президентом Белоруссии по силам только мужчине.

В воскресенье Тихановская провела в Минске свой первый агитационный митинг. По разным данным, на акцию пришли от 4 до 7 тысяч человек – по оценкам, это крупнейшее оппозиционное мероприятие в Белоруссии за многие годы.

В свою очередь Александр Лукашенко не устает напоминать согражданам о тяжёлых 1990-х годах. Экономист Ярослав Романчук считает, что внушить белорусам страх перед переменами – единственный шанс для президента выиграть выборы.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    38 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    409 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1026 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021