Армения просит ввести войска России в Карабах

01 ноября 2020, 12:23 807 0 Автор: Золотая Орда

Армения просит ввести войска России в Карабах

война в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны, сообщает армянский МИД.

Письмо в адрес российского лидера было направлено в связи с приближением боевых действий к границам Армении.

«В письме, в частности, были подчёркнуты обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха», — говорится в сообщении армянского МИД.

Война в Карабахе угрожает не только Армении, но и России, сказал главный советник премьер-министра Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян.

Москва ответила на письмо Пашиняна подтверждением союзнических обязательств. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространённом 31 октября.

«В связи с обращением премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объёма помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения её безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г.», — говорится в заявлении МИД РФ.

Подчёркивается, что в соответствии с указанным договором Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, если нынешние боестолкновения в зоне карабахского конфликта будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

Ранее президент России Владимир Путин вновь заявил о необходимости прекращения огня - однако эти призывы повторяются уже больше месяца, а война в Карабахе продолжается, сообщает ВВС.

Между тем, в субботнем интервью немецкому телеканалу ARD президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что происходящее в Карабахе – это война между нами и Арменией и все остальные должны держаться в стороне от неё.

В четверг лидер непризнанной НКР заявил, что азербайджанская армия стоит под Шушой - городом в центре Нагорного Карабаха, контроль над которым имеет стратегическое значение.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китайцы объявили Чингисхана китайцем — д.и.н. Сурун-Ханда Сыртыпова
    337 1
    Китайцы объявили Чингисхана китайцем — д.и.н. Сурун-Ханда Сыртыпова

    Политика властей Китая постепенно ведёт к ассимиляции монголов, живущих в КНР. Но этому противостоит элементарное невежество, современная молодёжь в большинстве своём совершенно девственна в вопросах истории.

    16 сентября 2021
    В Литве рассказали о превращении России в «Советский Союз 2.0»
    220 0
    В Литве рассказали о превращении России в «Советский Союз 2.0»

    Превращение России в «Советский Союз 2.0» происходит «беспрецедентными темпами».

    11 сентября 2021
    Когда бурят может стать русским и почему татары редко ассимилируются – О переписи-2021
    588 0
    Когда бурят может стать русским и почему татары редко ассимилируются – О переписи-2021

    Этнолог, научный руководитель Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН Валерий Тишков рассказал о новшествах переписи-2021, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября, и о том, что будет выявлять перепись.

    02 сентября 2021
    Жаксылык Сабитов: «Генетика – инструмент, который позволяет решить важные исторические проблемы»
    772 0
    Жаксылык Сабитов: «Генетика – инструмент, который позволяет решить важные исторические проблемы»

    Сейчас генетика позволяет чётко поставить границу между реальным и фантастическим. Например, возьмём большой род на юге Казахстана – усуни...

    22 августа 2021