Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

30 октября 2021, 13:48 382 0 Автор: Золотая Орда

Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

Бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева стала зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Рейтинги качества работы депутатов Государственной думы РФ показывают, что многие депутаты Госдумы от субъектов предпочитают отмалчиваться в высшем законодательном органе страны. Также депутаты часто высказывают своё мнение по не слишком резонансным вопросам, однако по действительно острым социальным темам занимают «нейтралитет».

Однако Сардана Авксентьева с первых дней активно включилась в работу Государственной думы, где является заместителем руководителя фракции партии «Новые люди» и зампредседателя комитета парламента по региональной политике и местному самоуправлению.

«В самом разгаре битва за параметры федерального бюджета на 2022-2024 годы. И мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы направить больше денег на региональный и муниципальный уровень. — написала она в своём телеграм-канале 29 октября. — Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне. Потому что если мы не поменяем систему, то изменения на уровне регионов и муниципалитетов могут быть только точечными».

28 октября Сардана Авксентьева выступила перед депутатами о проекте бюджета Пенсионного фонда.

Рассказала Сардана Авксентьева и о своей позиции по законопроекту, касающемуся льгот для ветеранов ВОВ.

«Законопроект о полном освобождении участников Великой Отечественной войны от коммунальных платежей - инициатива депутатов от ЛДПР прошлого думского созыва. Документ этот они подготовили почти два года назад - без нормального экономического обоснования и определения источника финансирования. Так не положено.

Что с этим законопроектом не так? А дело в том, что он отделяет участников от инвалидов Великой Отечественной войны, ставя последних в более приниженное положение.

А я считаю - льготы должны быть ОДИНАКОВЫМИ и для участников, и для инвалидов ВОВ. Согласны? Поэтому и проголосовала за отклонение законопроекта.

Тем более, что ЛДПРовец Ярослав Нилов подписал заключение об отзыве законопроекта.

Но мы живем в мире стремительного распространения информации - настолько стремительного, что скорость стала важнее смысла и правды.

Новость разнесли так, что "Новые люди" якобы против льгот ветеранам. Это неправда. Мы всегда за людей».

Также экс-глава Якутска сообщила, что не рассматривает варианта возглавить Якутию вместо Айсена Николаева.

«Многие спрашивают, действительно ли мне поступило предложение возглавить Республику Саха (Якутия). Отвечаю: Нет, такого предложения не было. И такой вариант нами не рассматривается. Ваша Сардана Авксентьева», — написала она.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море
    104 1
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море

    Летом 1965 года был совершён первый увенчавшийся успехом побег из Советского Союза.

    16 января 2022
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов
    499 0
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов

    Вслед за голодными 90-ми, выходом из комы в начале 2000-х началась эпоха ренессанса, рассказывает историк Жаксылык Сабитов.

    05 января 2022
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды
    1041 1
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды

    «Мы можем назвать город Булгар в некотором смысле первой столицей Золотой Орды», — Фарид Ахметгалин, археолог, научный сотрудник отдела охранных работ Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ.

    13 декабря 2021
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана
    2016 0
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана

    Казахстанский режиссер Рашид Нугманов, известный по фильму «Игла», завершил работу над документальным фильмом «Бату. Исторический детектив» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

    09 декабря 2021