Вопрос к официальному порталу Бурятии

30 октября 2018, 20:17 553 0 Автор: Золотая Орда

Вопрос к официальному порталу Бурятии

г. Улан-Удэ, Дом Правительства, фото: из открытых источников

 

Индикатором работы министерств и ведомств (исполнительных органов) Бурятии, в условиях ненадлежащей базы собственных доходов, является участие в федеральных программах, по которым в республику должны поступать финансы. Это те ресурсы, которые придут для улучшения качества жизни тех людей, которые живут и работают в Бурятии и не собираются никуда уезжать.

Эта работа требует качественной подготовки, будь то грамотно заполненные документы или убедительная позиция при непосредственной защите в федеральных министерствах.

Конечно же, для продвижения своих инвестиционных проектов большую роль играют лоббистские возможности регионов. Но также многое зависит и от министров. Они должны активно продвигать свои проекты, встречаться, согласовывать, договориваться. В центре идет очень непростая борьба среди регионов за инвестиции.

На официальном портале Бурятии сегодня вышла новость о том, что правительство Бурятии направило заявки на участие в мероприятиях национальных проектов, которые будут реализованы в 2019-2024 гг., по 10-ти направлениям, на сумму 340 млрд рублей, из них 327 млрд рублей из федерального бюджета.

Это приличная сумма, к примеру соседняя Тыва планирует реализовать региональные проекты в 2019-2024 гг. на 66 млрд. рублей, из которых 8,4 млрд. – доля самой Тувы.

Однако официальный портал Тувы, в отличие от бурятского, дает более подробный результат работы правительства.

Так, на данный момент с федеральными органами власти правительство Тувы утвердило и согласовало документы на сумму 2,2 млрд. рублей. Как отметил Шолбан Кара-оол, на 1 октября определенность появилась пока только в средствах нацпроектов «Демография» и «Образование». По линии первого на 2019 год Туве утверждено 330,2 млн. рублей трансфертов, второго – 462,2 млн. рублей.

На официальном портале Бурятии данных об уже утвержденных и согласованных суммах информации не имеется, указаны только заявки.

Необходимо, чтобы программы обсуждались с населением, общественными объединениями, экспертами, учеными, специалистами. Чем больше людей будет сопричастно к их разработке и реализации, тем более действенны будут её результаты. Эта работа не должна проводиться в закрытом режиме.

Вопрос к официальному порталу Бурятии. Одни заявки, а где согласования?

Автор: Марина Будаева

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китайцы объявили Чингисхана китайцем — д.и.н. Сурун-Ханда Сыртыпова
    337 1
    Китайцы объявили Чингисхана китайцем — д.и.н. Сурун-Ханда Сыртыпова

    Политика властей Китая постепенно ведёт к ассимиляции монголов, живущих в КНР. Но этому противостоит элементарное невежество, современная молодёжь в большинстве своём совершенно девственна в вопросах истории.

    16 сентября 2021
    В Литве рассказали о превращении России в «Советский Союз 2.0»
    220 0
    В Литве рассказали о превращении России в «Советский Союз 2.0»

    Превращение России в «Советский Союз 2.0» происходит «беспрецедентными темпами».

    11 сентября 2021
    Когда бурят может стать русским и почему татары редко ассимилируются – О переписи-2021
    588 0
    Когда бурят может стать русским и почему татары редко ассимилируются – О переписи-2021

    Этнолог, научный руководитель Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН Валерий Тишков рассказал о новшествах переписи-2021, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября, и о том, что будет выявлять перепись.

    02 сентября 2021
    Жаксылык Сабитов: «Генетика – инструмент, который позволяет решить важные исторические проблемы»
    772 0
    Жаксылык Сабитов: «Генетика – инструмент, который позволяет решить важные исторические проблемы»

    Сейчас генетика позволяет чётко поставить границу между реальным и фантастическим. Например, возьмём большой род на юге Казахстана – усуни...

    22 августа 2021