Забайкалье внедряет механизм оценки работы муниципальных чиновников

11 декабря 2018, 21:06 416 0 Автор: Золотая Орда

Забайкалье внедряет механизм оценки работы муниципальных чиновников

фото: mogochadp.livejournal.com

Врио главы Забайкалья Александр Осипов дал поручение к весне 2019 года внедрить в крае механизм оценки населением работы органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора.

«Обеспечить внедрение механизма оценки населением качества работы органов местного самоуправления и учёта этой оценки при принятии решений правительством и органами исполнительной власти Забайкальского края», - сказано в поручении.

Ответственными за выполнение поручения назначены глава администрации губернатора Дмитрий Кочергин, его заместитель Сергей Трофимов и министр территориального развития Владимир Паздников.

Напомним, что в России хотят повысить дисциплину муниципальных чиновников. Цель - своевременно решать вопросы местного значения. Соответствующий законопроект в Госдуму внесла дума Астраханской области.

Однако эксперты полагают, что население края не сможет в полной мере и надлежащим образом оценивать работу муниципалитетов из-за того, что четверть населения фактически живет не взаимодействуя с органами местного самоуправления. Они не ходят на выборы, не следят за местными правовыми актами и не принимают участие в районных мероприятиях. Механизм оценки должен быть разработан не региональными чиновниками, а учеными и учитывать весь спектр обстоятельств, сложившихся в крае.

Сегодня мнение населения выражает не само население, а популярные блогеры и лидеры мнений в соцсетях.

Как ранее писал Заб.ру, бывший чиновник, экс-глава Могочинского района Забайкалья, а ныне – читинский общественный деятель Дмитрий Плюхин на своей странице в «ЖЖ» прокомментировал ответ главы администрации губернатора края Дмитрия Кочергина о пенсионерах в органах власти региона. Напомним, Кочергин отказался сообщить, у кого из сотрудников уже вышел предельный возраст пребывания на гражданской службе (65 лет).

«Придётся освежить память Дмитрия Валерьевича и напомнить ему про С.Б.Трофимова, которого они с Натальей Ждановой приняли на работу в возрасте 67 лет. Тогда как даже на сайте правительства РФ чётко определены требования к возрасту принимаемого на работу чиновника (одно из них – кандидат не должен быть старше 65 лет)», - написал Плюхин и подчеркнул: «Допускается продление срока службы до возраста 70 лет. Но никак не приём на работу в возрасте старше 65 лет. Трофимову в октябре исполнится 69».

Более подробно о Сергее Трофимове и главе администрации губернатора Дмитрии Кочергине можно прочитать в статье "Такая изворотливая власть".

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus
    229 0
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus

    Дуров рассказал о Pegasus, способного взломать любой смартфон в мире.

    22 июля 2021
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»
    373 0
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»

    «Уходите с тем, с чем пришли».

    13 июля 2021
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции
    264 0
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции

    «Для Москвы важно вернуться в афганскую игру, чтобы усилить своё присутствие в этом стратегически важном регионе».

    08 июля 2021
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны
    890 0
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны

    «Средний возраст русского гражданина РК около 40 лет, в то время как средний возраст казахского населения составляет 20 с небольшим. Русское население Казахстана стареет и умирает».

    27 июня 2021