Добрых дел мастеру предложили работу в мэрии Якутска

08 января 2019, 11:39 1460 0 Автор: Золотая Орда

Добрых дел мастеру предложили работу в мэрии Якутска

на фото Добрых дел мастер Антон Васильев (фото: sakhaday.ru)

Волонтеру Антону Васильеву предложили должность в мэрии Якутска, правда, как она называется, пока неизвестно. Скорее всего, он будет контролировать вывоз мусора и отвечать за культурную программу в Промышленном или Строительном округе Якутска, сообщает sakhaday.ru.

Кадровое предложение ему сделал первый заммэра Якутска Владимир Федоров.

Добрых дел мастеру предложили работу в мэрии Якутска

Антон отметил интересный факт:

«Вот интересно в жизни получается. Голосовал за пост главы окружной администрации Якутска и поддерживал Александра Александровича Саввинова. Был недоволен работой Владимира Федорова в микрорайоне Сайсары, когда он был депутатом Ил Тумэна. Проблема мусора стояла там остро. Сейчас действующий депутат обещал порядок навести. Время меняется и люди меняются».

Об этом Васильев сообщил в соцсети. Также он дополнил, что продолжит заниматься сбором мусора.

Ранее он посетовал, что все к нему привыкли, и его труд в целом воспринимается как само собой разумеющееся:

«А так-то меня серьезно мало кто воспринимает меня. За 9 лет люди и правительство просто привыкли ко мне. На улице прохожие говорят, что молодец что мусор собираешь. Это мой выбор оказывать помощь.

 

Привыкли все к тому, что я каждый день выхожу и собираю мусор. Я бы с радостью остановился бы. Но делать вид, что не вижу мусора не могу.

 

Несколько людей спросили, кроме уборки мусора что я могу. Рассказал о проектах, например «Чорон добра», акции «Доброе топливо». Главный проект запустил четыре года назад, это добрые дела, посвященные возрасту г.Якутска. Готовлю к запуску проект «Чорон добра» по всей территории РФ».

Добрых дел мастер

Антон родился в многодетной семье в городе Удачный Мирнинского района. Закончил горный институт Якутского Государственного Университета и вернулся на малую родину - работать на алмазном месторождении.

В 2006 после травмы головы заново научился ходить и есть.

В 2009 году вдруг начал убирать в городе мусор, встал на свой путь добра и до сих пор придерживается его.

"Сперва, когда начал убирать мусор, многие люди говорили: "Зачем ты это делаешь? Государство все сделает". Я им отвечал: « Я могу это делать, и я делаю. Мы и есть государство. Мы живем в этом городе."

Практически ежедневно в его инстаграме появляются сообщение подобные таким : «Сегодня убирался, собрал 5 мешков мусора». Антон собирает иногда по 20 мешков за час. И главной проблемой он считает не усталость, а нехватку мешков.

В день города Якутска он запустил акцию "Якутск-384". Ее идея в том, чтобы до следующего дня города, когда Якутску исполнится 384 года, сделать 384 добрых дела. Эту цифру, кстати, он уже перешагнул.

Кроме уборки мусора, помогает сиротам, инвалидам, многодетным семьям и беженцам. Сам он говорит об этом: «Я молодой, здоровый, могу заработать деньги. Самому много не надо, хватает на себя, на родных и на помощь другим».

Под каждым своим постом он пишет: «Ломаем стереотип все "Моя хата с краю, ничего не знаю". Оказываем помощь, делимся Добром. Принимаем участие в Добре». И никогда не берется осуждать тех, кому нужна помощь, просто идет и помогает, чем может.

Все свои поступки он описывает простой, но удивительно ёмкой фразой: «Добро - бесплатно и понятно на всех языках мира».

Добрых дел мастеру предложили работу в мэрии Якутска 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море
    104 1
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море

    Летом 1965 года был совершён первый увенчавшийся успехом побег из Советского Союза.

    16 января 2022
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов
    499 0
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов

    Вслед за голодными 90-ми, выходом из комы в начале 2000-х началась эпоха ренессанса, рассказывает историк Жаксылык Сабитов.

    05 января 2022
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды
    1041 1
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды

    «Мы можем назвать город Булгар в некотором смысле первой столицей Золотой Орды», — Фарид Ахметгалин, археолог, научный сотрудник отдела охранных работ Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ.

    13 декабря 2021
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана
    2016 0
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана

    Казахстанский режиссер Рашид Нугманов, известный по фильму «Игла», завершил работу над документальным фильмом «Бату. Исторический детектив» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

    09 декабря 2021