Шоп-туры в Китай теперь невыгодны

11 января 2019, 13:51 545 0 Автор: Золотая Орда

Шоп-туры в Китай теперь невыгодны

фото: из открытых источников

Вступили в силу новые правила ввоза в Россию иностранных товаров. Были существенно сокращены лимиты на беспошлинный ввоз. Теперь из Китая можно привезти всего 25 килограммов вещей, а не 50. А их стоимость не должна превышать 500 евро – вместо 1 500.

С января вступили в силу новые таможенные изменения. Правила коснулись всех видов путешествий, кроме авиации. Там все по-прежнему.

«Новшества в первую очередь ударят по рядовым гражданам, которые ездят в Китай за покупками. Теперь в два раза сокращен допустимый вес для ввоза в Россию. Он составляет всего 25 килограммов, а значит, привезти столы и стулья для кухни или диски для машины люди не смогут. С шубами тоже будет сложно. Ведь еще одним новшеством стал ценовой диапазон вещей – он сокращен сразу в три раза. Теперь допустимо ввозить вещи на сумму в 500 евро, а это примерно 35 тысяч рублей – не всякая шуба стоит такие деньги», — рассказала Ирина Лях, директор турфирмы "Сахэкспо" хабаровскому изданию dvnovosti.ru.

Однако это ударит и по самим туроператорам, которые уже предрекают снижение количества туристов.

«Это никому не выгодно. Цена путевки составляет пять-семь тысяч рублей, а закупиться теперь можно на 35-40 тысяч рублей. Ожидаем, что будет небольшое снижение турпотока. Если хотели побороть "помогаев", то у нас в крае все уже давно работает по-другому. Но, видимо, в Москве считают иначе», — добавила Ирина Лях.

Приобретение товаров в иностранных онлайн-магазинах стало дороже

С начала 2019 года в России действует новый лимит беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. В настоящее время покупатель может приобрести товары в иностранных интернет-магазинах беспошлинно, если стоимость покупок не превышает 500 евро в месяц, ранее лимит составлял 1000 евро, что позволяло ввозить в РФ почти любые товары. Теперь за превышение лимита покупатель заплатит в бюджет РФ 30% пошлину с суммы превышения.

В этой связи, крупнейшая онлайн-площадка AliExpress вводит новые правила. К примеру, если в течение месяца покупатель совершит ряд покупок на сумму превышающую 500 евро, ему придется заплатить обязательную 30% пошлину с суммы превышения. Пошлина пойдет в бюджет РФ. Беспошлинный лимит ввоза обнуляется с началом нового месяца. Рассчитывается он, в момент попадания посылки на таможенный контроль.

Шоп-туры в Китай теперь невыгодны 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    36 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    407 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1024 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021