Трутнев не торопит Забайкалье и Бурятию с созданием ТОР

15 января 2019, 20:08 714 0 Автор: Золотая Орда

Трутнев не торопит Забайкалье и Бурятию с созданием ТОР

фото: egov-buryatia.ru

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью "Российской газете" заявил, что не торопит Забайкальский край и Бурятию с определением территорий опережающего развития, хотя заявки инвесторов регионы должны подать в Минвостокразвития до 25 января.

«Я не тороплю процесс, ситуация в Бурятии и Забайкалье принципиально ничем не отличается от других регионов ДФО. Появляется инвестор, знакомимся, убеждаемся в том, что это реальный инвестиционный проект, что есть финансовое обеспечение, ведется проектирование. Эти условия мы подробно обсуждали с руководством Бурятии, там некоторые проекты уже есть, но пусть они их подготовят сначала и спокойно вынесут на рассмотрение», - объяснил Трутнев.

По его словам, в Забайкальском крае создание ТОР может пройти легче из-за опыта работы, который есть у врио губернатора региона Александра Осипова:

«Губернатор Александр Осипов, который был замглавы минвостокразвития, с ним не нужно всё это обсуждать, потому что он участвовал в создании всех этих законов и знает, как они работают», - сказал полпред.

Для реализации ТОРов в Забайкалье и Бурятии нужны финансы, которых еще нет, поэтому Трутнев предложил увеличить расходы на госпрограммы.

Так, Юрий Трутнев предложил министру финансов РФ Антону Силуанову увеличить размер инвестиционных расходов в рамках госпрограмм с 5,5% до 7,2% из-за присоединения Забайкалья и Бурятии к ДФО, сообщил 13 января Юрий Трутнев в интервью «Российской газете».

«Тут интересная история, так как два субъекта добавилось к ДФО, 5,5% уже не хватает вовсе. Я об этом первому вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову сказал. Он в ответ: «И сколько?» Говорю: «7,2 процента». Смотрю, у него глаза немножечко округлились. Повторяет: «Что, вот прямо столько?» Я говорю: «Да, можете пересчитать», - рассказал Трутнев в интервью изданию.

Он отметил, что такие предложения будут вноситься руководству страны.

«Если Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО, то к ним должны быть применены точно такие же условия, как и к другим регионам. Соответственно, коэффициент должен вырасти почти на два процента», - добавил полпред.

За счёт этих средств, по словам Трутнева, на Дальнем Востоке будет строиться больше школ, больниц, детских садов и качество услуг будет повышаться.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    425 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    502 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    279 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1603 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022