Замминистра Польши: мы разрываем последние связи с Россией

21 марта 2020, 23:32 31004 0 Автор: Золотая Орда

Замминистра Польши: мы разрываем последние связи с Россией

© AP Photo, Czarek Sokolowski

В интервью изданию Gazeta Polska Codziennie замминистра государственных активов Польши Пётр Ништор сообщил, что Польша разрывает с РФ последние связи. Она переключается на покупку сжиженного природного газа (СПГ) в США и укрепляет свою безопасность на военных учениях с участием американцев.

На вопрос о том, почему россияне, которые сами оказались в серьёзном кризисе в связи с низкими ценами на нефть, проводят антипольские акции, он ответил:

«Польша, которой сегодня правит партия «Право и справедливость», считается лидером в Центральной и Восточной Европе. Мы разрываем последние связи с Российской Федерацией, реализуя множество проектов по диверсификации, которые укрепляют нашу безопасность».

В качестве примера замминистра государственных активов Польши привёл контракты на поставку СПГ из США, строительство морского канала через Балтийскую косу, а также крупнейшие за последние 30 лет военные учения с участием американской армии Defender 2020, которые состоятся в Польше в апреле.

«Такие шаги наносят серьёзный удар по позиции России в регионе», — резюмировал польский замминистра государственных активов Пётр Ништор.

Напомним, польский историк Генрик Глебоцкий утверждает, что степень манипуляционного и пропагандистского воздействия на общество в современной России очень высока и делает вывод: обвинения против Польши были подобраны в значительной степени для целей внутренней политики и хорошо вписываются в существующие и нуждаются только в реанимации стереотипы всё ещё советской, сталинской пропаганды. В российских СМИ развёрнута мощная антипольская кампания, цель которой, по его словам, состоит в том, чтобы «провести испытания по изоляции Польши» и ослаблению её авторитета на международной арене.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море
    182 1
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море

    Летом 1965 года был совершён первый увенчавшийся успехом побег из Советского Союза.

    16 января 2022
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов
    525 0
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов

    Вслед за голодными 90-ми, выходом из комы в начале 2000-х началась эпоха ренессанса, рассказывает историк Жаксылык Сабитов.

    05 января 2022
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды
    1090 2
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды

    «Мы можем назвать город Булгар в некотором смысле первой столицей Золотой Орды», — Фарид Ахметгалин, археолог, научный сотрудник отдела охранных работ Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ.

    13 декабря 2021
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана
    2043 0
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана

    Казахстанский режиссер Рашид Нугманов, известный по фильму «Игла», завершил работу над документальным фильмом «Бату. Исторический детектив» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

    09 декабря 2021